О, это очень интересная и почему-то крайне мало освещаемая тема! О ней так немного сказано… О том, что именно вот этим: «Даёшь стране…!» тонны того, мега количество штук этого, собственно, и был во многом убит обалденно приспособленный для развитой жизни, по сравнению с капитализмом, социализм. Многие люди до сих пор этого не понимают и даже гордятся тем, что работали на советских предприятиях, производивших некие огромные объемы и массы всякой, как потом в итоге часто оказывалось не шибко нужной, не слишком востребованной всячины. Думают и вспоминают об этих годах жизни, как о чём-то действительно стоящем и ценном…
Планы планировать, перепланировать, а потом выпланировать…, не забывая, при этом, тупо красть, прятать и перепрятывать.
Из-за чего, разговаривать с ними — одно мучение. Ведь, подобным труженикам весьма непросто объяснить, что безумное плановое хозяйство, только и делающее, что тупо тиражирующее и возвеличивающее одну лишь количественную, к тому же, жёстко регламентируемую составляющую хозяйствования – это жуть жутчайшая! Это форменное неподобство, которого следует избегать любыми путями. Это отличнейшая основа для тотального воровства и безделья. Которая, конечно же, неслучайно сложилась и устаканилась в советской действительности. Формально созданной для удобства жизни человека, а реально для того, чтобы делать его вором и тунеядцем. Для которого любой Стаханов или Паша Ангелина – это всего лишь в тупую и в слепую эксплуатируемые, фактически, подельники.
Ведь, чем удобны такого рода сверхпроизводительно работающие персонажи? А тем, что они помогают больше продукции пускать налево, то есть, оборачивать и реализовывать нелегально. А значит, только лишь усиливать и укреплять систему совковой глубоко идиотской, ни к чему здравому не стремившейся коррупции. На практике польза от стахановского движения, как и от всех тех, кто действенно принимал в нём участие, была вот именно такой. Ведь, кроме как воровать советским топ-менеджерам не чем было заняться.
Просто потому, что они сами, а также с помощью науськивающих их западных коллег, сформировали буквально непробиваемую на практике систему ничего не модернизации, ничего не улучшения. В реалиях которой, ежели и можно было бы найти способ приумножения благосостояния, то исключительно лишь количественный. При этом, конечно же, скрываемый, неофициальный, а значит, в итоге, само собой разумеется, воровской. Тот который существовал и всё более буйной плесенью процветал под лозунгами, типа: «Догоним и перегоним…!», а также в рамках идеологии, чьи распространители, если надо, то с пеной у рта готовы были всем доказывать, что в основе советской системы лежит идея всяческого, всестороннего и нескончаемого улучшения жизни людей. Тех самых, которые из страха делая вид, что со всем этим согласны, как и понимая при этом, что всё это очень во многом чушь собачья, всё активней становились на путь банального воровства.
Советское обожание запада под видом ненависти.
А, кроме того, ещё и, конечно же, преклонения перед западом. Ибо если ты только и делаешь, что кого-то поносишь и клянёшь, всё больше забывая о полезном, действенно эффективном труде, всё сильней вожделея заполучить, в общем-то, всё, что производит твой, якобы однозначно враг, то, само собой разумеется, тем самым, ты заносишь себя в списки его рьяных воздыхателей. В перечень ничтожеств, готовых пасть так низко, что аж по-взрослому подыгрывать своему хозяину, приказавшему его для вида, для твоего в будущем оглушительного, уготованного им провала, показательно ненавидеть. Это и есть портрет среднестатистического, а тем более, высокопоставленного советского босса.