Значит, жили, а заодно и были старорусские граждане совместно с гражданками и их детишками. Ну, тогда ведь не было признания разных там нетрадиционных ориентаций, несмотря на то, что сами они, конечно же, были, хотя бы исходя из уж слишком явной отсталости в отношении всяческой комфортабельности, повсеместно свойственной дореволюционному российскому социальному бытию. А значит, будем считать, что всё в те времена было, как полагается, стало быть, состояло из общественных ячеек, типа: он + она и те, кого они породили на свет и ни-ни по-другому. Да. Вот.
Ну, а раз были люди, причём, явно проблемные, иначе, откуда бы взяться на Руси революции с её кровавыми разборками? То соответственно, имелись у них и сложности с коррупцией. В общем, с разного рода незаконными поимениями, вплоть до того, что целых имений, а заодно и прилагающихся к ним крепостных, впоследствии формально свободных, хоть и иногда именно по этой причине безработных. Откуда эта напасть взялась, толком никто не знает… Может, басурмане честной русский народ этой заразой заразили? А может, то были выходцы из более дальних небесных миров?… О том доподлинно неведомо. Есть также версия, указывающая на то, что неплохо было бы людям России великой уважать друг друга по более, выказывая взаимную респектабельность трудами праведными, созидательными. Однако, она почему-то многим не нравится. Хоть и совершенно неясно из-за чего? Ведь, очевидно же, что там, где царит обоюдное почитание, выражаемое во всяческом комфорта ваянии, там никогда не бывать войнам разным, а заодно и революциям всяким заразным.
Поиск причин проблемы, однако, таких, чтоб не пришлось потом вскрывать себе вены…
В общем, как бы то ни было, соответственно, несмотря на всю однозначно верную логичность вышеприведённого утверждения, оно никак не находит должного почитания в среде народных масс. Кстати, есть предположение, что, как раз именно потому, что уж больно оно разумное, логически обоснованное. А значит, придётся искать некие другие причины того, что старое российское социальное бытиё в итоге рухнуло, в том числе, под возгласы: «ё-моё!». Какими же они могут быть? Например, можно допустить, что россияне не могли и не умели друг друга любить. Вместо чего, у них очень часто получались лишь казусы, а потому и в отношениях промеж собой они были колючи, будто кактусы. Данное предположенье вполне тянет на приемлемое, очень много чего объясняющее утвержденье. Да и звучит оно в целом складно, почти что отрадно, прямо как всем известное стихотворенье про муху и варенье. Ведь, откуда взяться в быту ладу, если это противоречит половому укладу? Стало быть, тому, как в обществе протекает процесс взаимного обожания, нередко в его апогее называемый сексуальным.
При этом, всё-таки, и при таких раскладах начинают проступать сомнения по поводу того, что вряд ли народ оценит и такое о нём мненье. Ведь, он просто обожает быть однозначно великим, несмотря на то, что и на вид, и по делам своим выглядит нередко безликим. Ему, даже и не знаешь, как угодить, а потому, всё ж таки придётся проклятого немца во всём обвинить. Уж эта тематика точно прокатит, не считая того, что на её пропаганду при любых экономических раскладах народных денег хватит!