Сложности современного управления.

seminarleiter mit seinem teamФункционирование нынешней управленческой системы, как правило, стабильно не лишено целого ряда возникающих в ходе данного действа проблем и сложностей. Которые возникают по самым разным поводам, иногда достаточно предсказуемо, а иногда практически полностью неожиданно. Всё это неминуемо накладывает отпечаток на трудовую деятельности, которой заняты менеджеры различных уровней. Такова ситуация, в общем-то, во всех страна земного шара, а не только в России, где постоянно публично освещаются самые различные мероприятия, связанные с улучшением, с отладкой бюрократического механизма.

Общество, которое на самом деле решает всё.

При этом, стоит отметить важную роль общественной среды в этом процессе. Она чрезвычайно высока, как бы, то ли из-за излишней скромности, то ли ещё по каким-то причинам, социальные массы не старались оставаться в тени, делая вид, будто бы всё в их жизни решают какие-то там начальники, после чего, простому человеку остаётся лишь всё это выполнять. Элементарная логика вполне однозначно говорит о том, что такое восприятия управленческих реалий абсурдно и нелепо в сути своей. Ибо на самом деле, руководить можно не людьми, а исключительно их результирующими, самыми важными для них желаниями. На практике любому, неважно какому менеджеру ничего не остаётся, как только лишь узнавать чего жаждет данный конкретный человек, а заодно и против чего он собирается решительно выступать, чему он собирается несмотря ни на что противодействовать. Ну, а потом просто брать и подбирать изученному индивидууму наиболее подходящую для него деятельность. В общем-то, это всё.

Банально потому, что нарушение данного, от самого момента создания Вселенной незыблемого правила влечёт за собой появление нарастающей, стремящейся всё саботировать, сломать и уничтожить конфликтности. Именно по этой причине, ни один адекватный начальник не будет навязывать своим подчинённым то, что они в принципе не хотят, не готовы делать, вместо чего, он постарается озадачить их тем, что они, как бы не выпендривались и не кривлялись, а всё равно жаждут претворять в реальность. Ведь только таким образом можно достичь реальной эффективности социальных действий, исходя из того, насколько это в целом возможно. Любые иные подходы сулят прогресс антагонизма, агрессии, противоречивости и в итоге, общественный взрыв, старающийся сместить действующую власть, обязательно установив вместо неё намного боле глупую, порочную, значительно более склонную к разного рода опасным, разрушительным крайностям.

Исходя их описанных выше реалий управления любым, неважно каким социумом, понятно, что он живёт исключительно только так, как сам того хочет. И никакой начальник, каким бы гениальным он не был, ни при каких обстоятельствах не сможет этого изменить. Ибо, опять-таки, человек – это миф, ширма, в действительности имеется лишь вектор тех или иных стремлений, проявление которых, как раз и формирует всё то, что называется общественными отношениями, а заодно и окружающей средой. Можете попробовать поспорить с изложенным в этой статье, однако, знайте наперёд, что ни у одного человека во Вселенной это не получилось.