По этому поводу было сказано много всего разного, местами безобразного, местами, так себе… Много говорилось про лень, как про, типа, исконную национальную русскую проблему… Про огромную концентрацию дураков и плохих дорог, которая неким роковым образом сложилась, сформировалась именно на территории Руси-матушки… Однако, как вы могли уже догадаться (если конечно, хотели), всё это от начала до конца полнейшая бредятина. То есть, псевдологические объяснения старо-российских проблем, как впрочем, и любых других аналогичных. Банально потому, что одной лени, а также некой недалёкости крайне мало для того, чтобы при таких-то мега богатствах тупо брать и прозябать в недоразвитости. Тут нужна причина по серьёзней, то есть, несравнимо более весомая, чем традиционно в таких случаях приводимые.
Раз нет социально-эффективного развития, то всегда зри в корень, а значит, ищи серьёзный сбой в организации половой жизни.
Вот о ней-то я и хотел вам рассказать. По крайней мере, изложить на этот счёт свою, как мне кажется, вполне логичную, ещё точнее, предельно для максимальной достоверности упрощенную точку зрения. Которая основывается на анализе основ человеческого бытия. Того, что конкретно движет его развитием, его созидательностью. Вы же ещё не забыли, что это такое? Я вам напомню – это любовь! Причём, упаси господи какая-то там нестандартная, а исключительно та, которую испытывает он по отношению к ней, жаждущей его, как можно более красивого и полезного участия в её жизни. Она, она родимая является единственной движущей силой расцвета человечества. Нет ничего другого. Да и не будет никогда. Только он познавший величие её им порождаемого расцвета, обрамлённого прогрессирующим материальным благополучием, не просто способен, как ни кто иной работать, работать и работать, создавая нескончаемо прекрасный комфорт бытия…, он ещё и банально не может, не хочет, не желает жить по-другому. Потому что по-другому – это обязательно уныло, депрессивно-агрессивно и обязательно отстало, а значит на кой оно нужно?!
Вот такое имеется у меня объяснение, которое, конечно же, вам Америку не открыло, а лишь напомнило, что к чему. Кроме того, натолкнув на пугающий своей простотой вывод, требующий признания факта отсутствия испокон веков любви к женщине на просторах Руси. После чего, пихающий, толкающий ещё дальше в дебри практического познания, указывающего на необходимость, как минимум допущения того, что русские правящие мужи издавна были в первую очередь мужеложцами, а уже потом мужьями и отцами. Как бы страшно, ну или на нынешний манер, модно это не звучало, но именно такой логический расклад сходу расставляет все точки над и. Запросто указывая на причину хронической отсталости рассматриваемого нами государства. На то, откуда берут своё начало старо-российские проблемы. Ведь, мужчина есть воплощение стремлений к как можно более заметным переменам, продвиженцем которых он, так или иначе, всенепременно желает стать. Стало быть, агрессии, уместной только лишь в контексте выращивания комфорта бытия, олицетворенным и сущностно проявленным, конечно же, в женщине, как ни в ком другом. А значит, сколько бы он не «любил» его – это всегда будет агрессия холящую другую агрессию, не забывающая, при этом, для порядка принижать её, дабы она между ними поперёк дороги не встала… Кстати, теперь вы поняли откуда пошел обычай дамам в серьёзных делах, да и вообще там, где общаются мужчины, слова не давать? Вот-вот! Это всё тоже, конечно же, следствие мужского гомосексуализма. Его, его, любое развитие отрицающего, вместо чего только и желающего, что над всеми властвовать и торжествовать!
А как же Пушкин? Не уж-то и он…?
Да, если у вас вдруг возник вопрос, типа: «А как же Пушкин! А как же его: «Я помню чудное мгновенье…»»?! Мол, разве это не есть доказательство гетеросексуальной любвеобильности? То, я вам прямо отвечу: «Конечно же, нет! Нет, нет и ещё раз нет!!!». Это к ней не имеет вообще никакого отношения! Так как, подобные «стиши» есть ни что иное, как акт, просто-напросто, изощрённого соблазнения томящейся от безделья и уныния дамы, которая сама по себе, ясное дело, ничего не значила, зато могла быть способом получения тех или иных благ. Которые, в свою очередь, можно было использовать, например, как кон в карточной игре или же ещё каким-то иным, но обязательно таким же бессмысленным и жестоким, стандартно-присущим русскому дворянству образом. Если бы Александр Сергеевич реально любил хотя бы одну женщину, то он бы просто брал бы и интересовался её желаниями, изучая и пробуждая в объекте своего обожания всяческие стремления к улучшению комфорта жизни, реализатором которых он посчитал бы за счастье стать. Ибо нет для нормального мужчины большей радости на этой планете !… Однако, он ничего такого делать даже и не пытался. Вместо этого, он постоянно игрался в соблазнения, фактически, в козни, нередко приводящие к дуэлям, на одной из которых он и был, судя по всему, заслужено убит. Это не считая того, что история почему-то умалчивает о его однополых романах… Ведь, где-то же поэт-интриган, очень часто полюблявший пострелять с двенадцати шагов, черпал нескончаемый запас агрессии, необходимый для стабильного поддержания интереса к столь опасному и, ясное дело, безумно глупому образу жизни?!