Дикие нравы старой России.

484849e01fa3tДа уж… Надо сказать, что эта тема в последнее время обросла своеобразным весьма внешне привлекательным лоском. Приобрела имидж, изображающий тогдашнее русское сообщество, как объединение чуть ли не в высшей степени интеллигентных дворян и таких же немножко промышленников, кои якобы были сплошь меценатами, да и вообще, людьми однозначно порядочными, искренне только и думающими о благе государства российского…

Революционные, и вместе с тем, глубоко антисоциальные разборки за власть между дворянами и промышленниками.   

И всё бы ничего, однако, факты, которые, как известно, поупрямей любого осла, утверждают прямо противоположное. Ведь, как ни крути, но одна из самых кровопролитных революций произошла именно на территории России, причем, еще и именно в той общественной среде, благостность и праведность которой так старательно рекламируются в наши дни. Стало быть, как же это так получилось, что машина столь якобы во всех смыслах великолепного самодержавия прохлопала приход к власти ненавистного всем Ленина вместе с остальными большевиками? Тем более, что не заметить явно и откровенно революционные тенденции начала прошлого столетия было, ну просто никак не возможно. Уж каких их в те времена только не было… Эсеры, анархисты, прогрессивные христиане, националисты и еще множество иных общественных формальных и неформальных объединений так недвусмысленно рвались к управлению страной, не чураясь добиваться столь желанной для них цели самыми разнообразными, вплоть до террористических методами, что, в итоге, их деятельность превратила действительность России тех лет в сплошной политический хаос.

Который представлял собой более чем явную угрозу и для дворян того времени и для новой социальной прослойки – буржуазии. А ведь, это были очень богатые и властные люди, которым, конечно же, ничего не стоило взять и заставить полицию и армию банально переловить и перестрелять всех организаторов и активных участников надвигающихся революционных событий. Чем, ясное дело, усмирить разбушевавшийся было народ. Однако, почему-то, ничего подобного так и не произошло. В этом плане имели место быть только лишь имитации борьбы с врагами самодержавия…

И как же всё это объяснить? Хронической тупостью и ленью российских дворян и промышленников, что ли? Но ведь дело-то плёвое: просто отдать приказ на уничтожение смутьянов, после чего, поминай их, как звали. Тем не менее, не отдали… И на этот счет имеется более чем простое и чрезвычайно реалистичное объяснение. Оно заключается в том, что все российские политические течения и организации того времени были, просто-напросто, марионетками в руках промышленников и дворян, которые вели между собой жестокую борьбу. Причем, поскольку больше всего в событиях 1917 и последующим за ним годов пострадали представители дворянского сословья, то вполне разумно предположить, что именно они и стали проигравшей стороной. Ну, а победителями, конечно же, оказались промышленники. Чему подтверждением является не только их малая гибель (разве что в результате внутренних интриг по устранению конкурентов), но еще и чрезвычайно быстрый отказ приведенного ими к власти Ленина от идеалов социализма, взамен главенства которых он уже в 1921 году предложил возврат к реалиям капитализма, кои замаскировал под видом Новой Экономической Политики, чрезвычайно рьяно им отстаиваемой и насаждаемой на всех съездах и собраниях, а заодно и во всех уголках, якобы освобожденной им и его соратниками России.

Видите, как всё несложно и вполне правдоподобно можно объяснить, если отбросить в сторону пафос политиканства и прочую мишуру? При этом, вы только представьте уровень накала диких страстей, захлестнувших тогдашнее российское общества (и особенно, его элиту), которое оказалось вовлечено в столь кровавые, напрочь лживые и одновременно с этим сверх масштабные разборки. Жуть, да и только! Тем более, если учесть тот факт, что победой Ленина, а значит и контролирующих его промышленников, спрятавшихся в тени, дело не закончилось.

Просчет российских промышленников и их наивной марионетки Ульянова Ленина.  

Просчитался великий комбинатор революции… Решил, что сможет переиграть мировую власть… Не понял он, что уже тогда, в те далёкие годы высшие правящие нашей планетой круги были крайне разочарованы реалиями капиталистического бытия. Их глубочайшей порочностью, принципиальной бесперспективностью, культом жесточайшего садизма им присущего. Вследствие чего, они совершенно всерьез, а вовсе ни как не в шутку решили напрочь отказаться от идеи главенства частной собственности, а значит, фактически, тотальных игр во всё более и более агрессивный, всё разрушающий эгоизм. Придумав вместо всего этого идею создания откровенно социально ориентированной структуры управления, в сути своей отрицавшей однозначную важность частного капитала, особенно, во всём, что касалось организации трудовой общественной деятельности.

Из-за этой, как показала практика, страшной ошибки, которая, следует заметить, до сих пор свойственна мышлению огромного числа жителей нашей планеты, Россия вновь оказалась ввергнута в масштабное кровопролитье. Всё потому, что по мере самодискредитации Ленина и его соратников, встал вопрос об их устранении от власти, за которую они держались руками, ногами и даже зубами. Для чего на вершину российского топ-менеджмента был возведён Сталин – личность, хоть и довольно в целом тупая, но зато безмерно агрессивная. Стало быть, изначально обреченная на осуществление жестоких зачисток ленинской агентуры, в том числе, в период ведения Великой Отечественной войны, после чего, подлежавшая неминуемому уничтожению по причине отсутствия у Иосифа Виссарионовича явных стремлений к выращиванию всеобщего комфорта бытия, столь необходимого для создания реально эффективного благополучного социума, как такового. Однако, это уже совсем другая история…