Вена стала местом проведения консультаций по вопросу борьбы с коррупцией

Россия не против создать универсальный инструмент, который бы мог помочь при выявлении уровня коррупции в государстве.  Именно такая мысль была высказана главой президентской администрации Нарышкиным во время встреч с представителями австрийского государства, которые прошли на территории Австрии.

Кроме того, Нарышкин заявил также и о том, что эта же тема, а именно борьба с коррупционными процессами, была также основной и во время переговоров, в которых участвовали российские и австрийские представители власти высшего эшелона. Кроме того, пути решения данной проблемы были обсуждены и во время посещения венского отделения ООН с представителями международных организаций, а также аккредитованными представителями различных стран-членов ООН.

Кроме того, как сообщил Нарышкин, Россия, для подтверждения собственных антикоррупционных амбиций, уже проявила инициативу в том, чтобы стать одной из стран-соучредителей, которые организовали формирование  на территории данного государства Международной антикоррупционной академии и старательно выполняет по отношению к ней свои финансовые обязательства.

Как заявил глава администрации, на данный момент Австрия является партнером, с которым  Россия планирует развивать открытые и доверительные отношения. Кроме того, по его сообщению, также рассматривается вопрос о том, чтобы упростить визовый режим между двумя этими государствами.

Также Нарышкин напомнил и о том, что совсем недавно уже австрийский глава государства побывал с деловым визитом в России, который, нужно сказать, принес существенные плоды в виде подписания договоров и декларации о том, чтобы еще более активно сотрудничать в сфере модернизации и внедрения инновационных технологий.

Также Сергей Нарышкин и немного рассказал про строящуюся неподалеку от Вены Академию, которая, по его словам, должна стать центром мирового сотрудничества по борьбе с коррупцией во всем мире.