Украинцы отчитались за коррупционные преступления и забыли о прежде внедряемой в массы политике

В СМИ поступила информация о том, как обстоит дело в борьбе украинских бюрократов с коррупцией. Ответ опубликовали члены группы государств Совета Европы против коррупции. Они пришли к выводу, что меры, предпринимаемые украинцами, не приносят ощутимого и желаемого результата. Совет Европы выдвигал тридцать рекомендаций украинцам, но только две из них все-таки были выполнены. Члены Совета лишь высказали похвалы за то, что украинцы провели массово-разъяснительную работу с чиновниками. Беседа касалась нового антикоррупционного законодательства. Буквально накануне стало известно о том, что украинцы забыли о многих серьезных вещах, стали отменять антикоррупционные занятия на специальных курсах. Еще два месяца назад члены Совета хвалили украинцев, а теперь не знают, как воспринимать их действия.

Журналисты узнали о том, что курс «Предотвращение и противодействие коррупции» изъят из учебного плана. Его изъяли сотрудники Национальной академии государственного управления, которая действует при президенте Украины. Еще в 2010 г. была разработана программа, которая касается напрямую антикоррупционной тематики. Она была подстроена под нужды украинских служащих. Помимо нее были подготовлены пособия, изданы методички, чтобы качество обучения обучающихся было несоизмеримо высоким. Казалось бы, коррупция в стране должна сойти на нет, но власти поступают не совсем понятно, отменяя все недавно внедренные нововведения после отчета международных аудиторов.

Антикоррупционный курс сначала стал факультативным, а, значит, его можно и не посещать. Слушатели, которые хотели познакомиться с ним, должны были уплатить некую сумму денег. Чуть позже преподавательский состав академии стал бороться за возвращение курсу статуса обязательного, а потом как-то получилось так, что он был изъят из учебного плана заведения.