Убийственные последствия социальной системы «свой — чужой».

konkurentyСразу замечу, это жуть жутчайшая! Так как, стоит любое общество разделить на своих и чужих, и всё… Нескончаемой войны не избежать! И не просто войны, а культа всё более явно выраженных, по нарастающей массовых и одновременно с этим, невероятно глупых страданий. Такой уклад общественного бытия только учреди. Не успеешь оглянуться, как он захлестнет огромное количество людей, толком даже непонимающих из-за чего они друг с другом дерутся. И все они будут видеть себя не иначе, как Д’Артаньянами и прочими канонизированными с какой-то нелепой стати героями, занятыми постоянными поисками очередной взбучки-заварушки.

Агрессивный ворон другому такому же не только глаз выклюет, он его целиком сожрет, а потом и сам себя.

При этом, самой собой разумеется, никто и никогда в такого рода противостояниях не победит. Власть не даст. Не даст ни в коем случае! Что, он дура, что ли, одним идиотам дать одержать верх над другими?! От такого исхода победители только лишь ещё больше укрепятся в своём агрессивном, всё вокруг унижающем и разрушающем сумасшествии, всё активней вербуя в свои ряды всё новых и новых сторонников. Из-за чего, социум ещё больше чем раньше станет выражено деструктивным, непригодным для созидательной, кровь износу всегда нужной, комфорт ваяющей деятельности. А он такой на фиг никому не сдался, разве что себе самому, да и то, непонятно зачем. Именно по этой причине, садист садиста никогда не переиграет. Он имеет право только уничтожить своего оппонента, после чего, последовать за ним в мир иной. Ну, раз он жить по нормальному, стало быть, уважительно, созидательно не желает?! При таких раскладах, жизнь ему, так или иначе, предложит заняться поиском и ликвидацией таких же, как он. И как только аннигилировать будет уже некого, дело дойдёт и до самого последнего из последних, а значит, опять-таки, на фиг никому в здравом уме ненужных.

Это, кстати говоря, очень важный момент в жизни любого силовика, состоящий в том, что не дай бог ему увлечься бессмысленным насилием. Тогда его довольно быстро запишут во враги общественной системы и поведут по пути на заклание. С такими вещами шутить нельзя. С ними всё очень и очень серьёзно! При этом, ещё и, как на зло, зачастую, не шибко заметно. Ведь, суть-то в том, что инициация страстей по социальным мучениям и жизни лишениям всегда начинается всё с того же, ранее упомянутого учреждения разделений «свой — чужой». Которые недалеким людям могут показаться даже хорошими, соответственно, имеющими право на существование. Ну, а дальше всё покатится, как снежный ком с горы, быстро превращающийся в лавину общественной конфликтности.

Очистительный карантин для проблемного социума.

Ту самую, которой завсегда недовольна правящая власть. Ввиду того, что охваченный столь опасным заболеванием социум очень быстро оказывается неспособен быть полезным, продуктивным, развивающим различные направления хозяйственной деятельности. А значит, вреден. Из-за чего, его вначале садят на диету, наполненную всяческими лишениями-ограничениями, а потом всё больше и больше заставляют самоочищаться, избавляться от засевших в нём распространителей агрессии. Так происходит до тех пор, пока общество не придёт к состоянию, нацеленного на созидательность единообразия, соответственно, не перестанет культивировать садистские игры в «свой – чужой».