Термин коррупция, если и применим, то к обществу.

2454cКонечно! Это так глупо наблюдать за тем, как тот или иной чиновник обвиняется в коррупции. Ведь, если он и сделал что-то не то, то, с одной стороны, удивительно, что его действия признали неправильными, ибо у нас всё общество занимается не тем, а с другой стороны, ясно, что сам по себе он на свою должность не попал бы никогда, его туда направил социум, который, конечно же, стоял за принимаемыми им решениями. В том числе и теми, которые в итоге привели к неким судебным разбирательствам, а то и к вынесению обвинительного приговора. Главный ужас этой ситуации состоит в том, что всё, что касается термина коррупции, на самом деле, относится к сфере социальных разборок. Стало быть, в каждом случае уличения в данном правонарушении того или иного администратора, надо всё понимать адекватно, правильно, воспринимая происходящее, как результат драк неких общественных банд, одна из которых потеснила другую, заодно, например, отправив представляющего её в официальных кругах менеджера в тюрьму.

Если жизнь – борьба, то будет смертной она, не захочешь умирать, придётся конфликтность прекращать…

Вот так вот всё всегда обстоит на самом деле. А значит, если кто-то думает, что очередная, слава богу, случившаяся посадка того или иного чинуши хоть что-то способна улучшить, то этот человек невероятно сильно заблуждается. Ведь, это всё равно, что сказать: многочисленная банда потеряла одного бойца, и теперь вообще недееспособна, разбита напрочь. Чушь, да и только! Тем более, что это и потерей-то не назовёшь. Ибо уязвлённый уголовным наказанием чиновник, конечно же, предпримет все возможные и невозможные действия, дабы отомстить, стремясь плести всё более злые козни против своих оппонентов. Ведь, в конце концов, тюрьмы исключительно только для этой цели и придуманы! Именно поэтому в них плохо, некомфортно и нечем заняться, имеется ввиду, полезным, нацеленным на коррекцию жизнь в лучшую сторону. Места заключения – это, на самом деле, места озлобления, выработки нового уровня озверения, приобретения новых навыков в сфере осуществления подлых интриг, в общем, образовательные центры повышения злодейской квалификации, а заодно и настроя. А потому, жаль, что их не обозначают неким, соответствующим их сущности термином.

При этом, конечно же, очень важно понимать, что данную, давно сложившуюся, стандартную для земного социума ситуацию никак не изменить без отделения её сторонников, а значит, злодеев-психопатов, от остальных потенциально нормальных, хороших, ибо жаждущих создания общества респектабельного процветания, людей. Связка, единение столь принципиально разных индивидуумов, как раз и является причиной всех общественных бед, ещё точнее, страданий и смертей тех, кому они ни разу не нужны, для кого они противны, в отличие от их оппонентов. Соответственно, или желающие выжить отойдут, отделятся от фактических смертников, и пойдут по пути выращивания всё более красивых и понятных, отношений межполовой любви – одних единственных побуждающих к созиданию, к построению благополучия, или же они так и продолжат мучительно гибнуть, заодно, помогая агрессивным сумасшедшим подталкивать мир к глобальной катастрофе. Термин коррупция, практические рассуждения о нём, как и размышления, в общем-то, о любых сторонах нашей жизни, неизменно приводят вот к таким выводам.