Теневое использование власти в личных целях.

1233231232Это я о той коррупции, которая всем коррупциям коррупция. Тут ведь, вот какое дело получается. Власть, у людей в наличии имеется, да и желания личные, вполне приличные, тяготеющие много чего улучшить, тоже, а реализовать их толком никак не получается. Ну, не абсурд? Конечно, он самый! Причём, хронически присутствующий в нашей жизни. Из-за которого, как ни крути, но все начальники и прочие руководители выглядят, как дураки. Которым, так и хочется сказать, мол, что ж вы сидите и ничего реально продвинутого, полезного, интересного не делаете?… И так идут годы, десятилетия… По ходу которых, как ни посмотри на любое общество и тебе первое, что на ум придёт, если, конечно, ты не знаешь его начинки изнутри, что им просто-напросто плохо, неумело управляют всё те же дураки. Мол, так бывает… Вот только что-то уж больно долго и стабильно, а значит, само собой разумеется, дело вовсе не в этом.

А в том, что можно назвать теневым использованием власти. Это явление заключается и состоит в том, что какое бы сверху не отдали распоряжение, его реальное, практическое выполнение зависит от людей на местах. У которых завсегда по любому такому поводу имеется своё личное мнение, фактически, окончательно и непосредственно являющееся властным. Ведь, какая разница, каков был изначальный приказ или указ? Действительно существенно лишь то, как конкретно его выполнили. Особенно, если речь идёт о чём-то всерьёз ценном, а значит о созидательном, так или иначе, кропотливом и творческом. О том самом, которое строить, а не ломать, о том, которое сложное, и которым, если люди заниматься не хотят, то по любому что-то, как минимум, извратят, а то и вовсе всё поломают, всё испортят.

Реальное качество власти зависит, прежде всего, от созидательности на местах.

Это есть ответ на вопрос: почему мы так плохо живём и откуда у нас столько проблем? Ну, или: что такое на самом деле плохая коррупция, а значит, использование власти в личных целях, приводящее к плохим социальным результатам. Ведь, как можно делать для себя, имея при этом властные полномочия, и в итоге создавать дрянь, ну или убогость? Только в одном случае: когда ты сам — убогая дрянь, причём, ещё и, конечно же, возомнившая о себе не бог весть что! Всерьёз решившая, что портить, извращать и насиловать, а значит, правильные предложения сверху игнорировать – это не только нормально, но ещё и круто, да и вообще, единственное, что нужно. При этом, конечно же, прячущаяся за спинами других таких же, и чуть что переводящая стрелки на кого угодно: от рядовых вовсе никак не вредных трудяг, до вышестоящего начальства, которое таким образом, как раз и выставляется в свете не иначе, как банды тупых, жадных и ленивых коррупционеров. Ну, то есть, полных идиотов, людей у которых власть есть, а они её только и делают, что тратят на украсть. Мол, на большее у этих, якобы придурков фантазии всё равно не хватает.

И это притом, что именно на плечах людей властных, уполномоченных лежит конкретная серьёзная ответственность. Которая ноша не из приятных, ежели всё, что ты можешь с неё поиметь, так это одни лишь неприятности. Во многом, представляющие собой сплошной нижестоящий саботаж. В таком положении у кого угодно будут проблемы с любым, неважно каким рвением. А заодно и будет, конечно же, реально обидно, что трудишься, за всё отвечаешь, а отдачи в виде заметного прогресса комфортабельности не видно. При этом, только попробуй отдать на этот счёт распоряжение или приказ, и не успеешь оглянуться, как его засаботируют враз. После чего, ещё и на тебя все провалы повесят, мол, нечего было нести непонятно какую околесицу. Мол, мы тут внизу так и не поняли, что вы там наверху хотели, что вам не так в самом-то деле? Это и есть теневое использование власти, от которого в нашей жизни сплошные напасти. Именно оно всех правителей выставляет тупыми дураками, которые другим жить не дают и не давали, потому что не хотят и не хотели сами.