Побочный эффект игр в тайные административные связи.

9cec69Речь идёт о том, что любая система управления, в первую очередь, держится на тайных административных связях, которые реально рулят в любом регионе, независимо от тамошнего положения дел. И это не какие-то там глупые игры в шпионов, а практика претворения в реальность безопасности менеджмента, позволяющая действенно контролировать бытность неважно какого участка суши.

Тайное, явное… Вопрос всегда один: созидающее всеобщую комфортабельность или нет?

При этом, как вы возможно уже догадались, а точнее, согласно принципу: «подобное рождает подобное», в тайных делах финансирование тоже тайное. С одной стороны, вообще подпольное, ну, а с другой стороны, вроде бы, и легальное, однако, выдаваемое за выполнение далеко не только официально оговоренных услуг. Это такой способ страховки. Мол, надёжные люди должны быть в достатке всегда, а иначе, на них сложно будет рассчитывать. Что в общем-то, понятно, хоть и многим, конечно, неприятно, особенно тем, кто по жизни ищет официальное, хорошо оплачиваемо трудоустройство, так или иначе, замечая, что немало людей вокруг живёт явно не по средствам… И не просто не по средствам, стало быть, в состоянии весьма заметного, откуда-то взявшегося у них материального благополучия, но ещё и одновременно с этим с наплевательским отношением ко всему, что касается развития индустрии ваяния-созидания этого самого вещественного благополучия.

Это чуть ли не основа основ всех бед современной социальной организации. В ней, к сожалению, слишком много людей, живущих не только, в основном, нелегальными доходами, но ещё и, самое главное, заработками оторванными от процесса выращивания эффективности общественного хозяйства. Такое засилие откровенно неполезной, стабильно финансируемой деятельности везде и всюду приводит к прогрессирующему дичанию населения. Ведь, если людям не платят, неважно каким способом, за производство полезного и нужного, комфорт порождающего, то им по любому платят за разрушение. Причём, конечно же, как раз всё той же комфорт созидающей индустрии. Которая для них является всего лишь полем битв и прочих столкновений, то есть, как ни крути, зоной всё более и более усиливаемой ими разрухи. Средой, где никто не сможет заниматься плодотворной продуктивностью, ибо она априори требует взаимно уважительных связей. Того самого, за которое, как ни прискорбно, практически никто никому не платит. Там, где тайные административные связи откровенно сильно заметно пребывают в столь нехорошем положении, жизнь общества, просто-таки, невыносима. Ну, а там, где такого рода конфликтность явно сильна, но пока ещё не слишком активна, ситуация немногим лучше, ибо она является лишь переходной стадией к открытым, вплоть до того что вооруженным противостояниям.

Не стоит и говорить, что это вовсе не та коррупция, которая нужна обществу. Просто потому, что она, фактически, представляет собой систему властных лиц, как минимум, очень многие из которых только и делают, что используют своё административное положение в сугубо разрушительных целях. Из-за чего, при таких раскладах, ни о каком развитии производства, сферы услуг нет смысла даже рассуждать. Ведь, кто же даст ресурсы, а заодно и технологии обществу, кишащему взаимной грызней?! Да ни в жисть! Наоборот, пока замеченный в порочности социум не избавится от заполонившего, охватившего его садизма, стоящая над ним власть и не подумает начать его питать. В таких реалиях, того и гляди, как бы ещё хуже не вышло…