Несколько столичных учителей привлечены к ответственности за взяточничество

Как заявил глава главного следственного столичного комитета, за прошедшие шесть месяцев было возбуждено не менее трехсот дел, которые имеют самое непосредственное отношение к коррупции. Среди которых есть также и преподаватели ВУЗов и столичных школ. Так, например, следователями были обнаружены факты превышения собственных полномочий Андреем Кудояровым, директором школы номер 1308, который задержан по обвинению в требовании взятки в размере двухсот сорока тысяч рублей.

Именно такая сумма была нужна Кудоярову, чтобы ребенок одной из московских семей пошел в первый класс. При этом, даже, несмотря на то, что у следователей есть записанный разговор родителей с директором, в котором последний требует с них денег, сам задержанный признавать свою вину совершенно отказывается.

Подобный факт вымогательства был также отмечен и в школе номер 1317, в которой был создан фонд «Школьного попечительского совета». Однако, глава этого фонда, которым являлся директор школы, не считал, что фонд должен пополняться на добровольных началах, требуя у родителей при поступлении их детей в школу, перевести на счет данного фонда сумму в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, за преступления подобного характера также привлекались и преподаватели ВУЗов. Среди них, например, преподаватели Московского государственного университета технологии и управления, Московского государственного технологического университета «Станкин», а также некоторые другие.

В начале этого года Лефортовский суд вынес условный срок Вячеславу Ширяеву. Он занимал должность замдекана Института государственного управления, права и инновационных технологий. Ширяев получил за сдачу экзамена нескольких студентов взятку в размере практически двух тысяч евро.