Коррупция правильная и неправильная…

corruption(1)И так, коррупция…, то есть, незаконное использование служебного положения в личных целях, за что обладатель тех или иных властных полномочий, так или иначе, получает некое вознаграждение, выгоду… В общем, всё с одной стороны общественное, больше того, еще и управленческое, а, с другой стороны, личное, используемое неким индивидуумом в его каких-то таких же личных, индивидуальных целях…

Коррупция, как основа любого администрирования.

По этому поводу возникает вопрос: люди, вообще, понимают, что каждый из них всегда, везде и всюду действует в личных целях, суть лишь в том, что конкретно они под этим понимают? То есть, пребывают в иллюзиях идиотизма, призывающего их делать, что бы то ни было исходя из чрезвычайно обособленного, тупо эгоистичного отношения к миру, или же в их сознании имеется более широкое и глубокое, а значит, более адекватное отношение к реальности? Ну, или по-другому: они осознают, что идеальный эгоист – это или одновременно с этим не менее идеальный социалист, или же у любого такого реализатора своих собственных мечт и желаний, практически, нет никаких шансов на успех?

Ведь, действительности всё устроено так, что чем больше мы чего-то хотим, тем больше должны стремиться к тому, что бы это было у всех. Что бы оно этих самых всех искренне и всерьез интересовало, вследствие чего, они всё активней участвовали в процессе его достижения, претворения в жизнь. В противном случае, у нас ничего не выйдет. Причем, во многом, именно из-за того, что не уважающее наши стремления общество, всячески будет нам мешать во всём, что касается их практической реализации. Мешать из-за того, что мы со своими чаяниями станем путаться у него под ногами, идущими в неком ином направлении. А также мешать по причине того, что в нас, а точнее, в наших намерениях немало представителей окружающего нас социума увидит угрозу, которую они, конечно же, постараются ликвидировать, чем, в итоге, весьма непосредственно перережут горло нашим вожделенным мечтам.

Ни один закон не может бороться с коррупцией, причем, в принципе.

И никакие законы нам не помогут отбиться от общественных претензий, особенно, если они будут исходить от управляющей им элиты, которую мы, хоть до посинения можем, при таких раскладах, называть коррумпированной, однако, это всё активней будет, лишь усугублять наше и без того, всё более и более плачевное положение. Ведь, на практике, закон, как дышло, так что куда его повернут, туда и выйдет некий нужный кому-то результат. Особенно с учетом того, что способов реализации данной идеи административная система знает, просто-таки, бесчисленное множество.

Это не считая того, законодательство любой страны и инертно, и лживо, соответственно, ни одному такому сборнику юридических правил и норм никто в здравом уме и не подумает, хоть как-то буквально следовать. А значит, что же это у нас выходит? А выходит у нас то, что любой, даже самый ценный для нас общественный процесс всегда неизбежно является коррупционным проявлением. Всё потому, что, с одной стороны, осуществляется он в любом случае, скажем так, не совсем законно. А кроме того, его результативность всегда напрямую зависит от желаний конкретных, управляющих им администраторов, которые реализуют его алгоритм именно так, как того желают.

Даешь правильную коррупцию заинтересованных в развитии общества лиц! А иначе, всё равно ничего не выйдет. 

В свете чего, мы получаем вполне однозначный вывод о том, что социальный менеджмент – это всегда коррупция, просто потому, что именно так он и работает, ведь, по закону банально нельзя, а если и можно, то чуть-чуть, иначе будет полная катастрофа. А значит,  эффективность социального менеджмента прямо пропорциональна заинтересованности конкретных общественных администраторов в достижении не менее конкретных, желанных или не очень для них целей.