Коррупция, порождаемая администраторами-изгоями.

360788448В теме анализа общественных проблем, порождаемых коррупционными связями, особо серьезным моментом является понимание недопустимости формирования прослойки администраторов-изгоев, занятых реальным, ежедневным социальным управлением. То есть, людей, обремененных властью, но при этом, живущих согласно тем или иным вычурным, несвойственным остальному обществу целям, правилам и нормам.

Твоя моя не понимает, а значит, будет больно драться без объяснения причин.

Такое положение дел можно смело назвать крайне опасным и разрушительным. Менеджер, которому чуждо всё или почти всё, чем живут его подчиненные, автоматически становится их врагом. Причем, скрытым, а значит, очень серьезным и вредоносным. И тут, в общем-то, совершенно неважно, в чем именно будет состоять отличие общепринятых постулатов, свойственных широкой общественности, и того, чем руководствуется в своих действиях правящая ею элита. В данном случае, несравнимо существенней то, что различные социальные слои получат весомый повод для взаимного, отчуждения, а значит, так или иначе, ненависти.

Не будем забывать, что все мы хотим быть уважаемыми, что на практике всегда означает понятыми и признанными. Особенно, это касается людей, которые занимаются руководящей деятельностью. Ведь, как ни крути, но их работа состоит в том, что бы организовывать благополучную жизнь широких масс населения. А при таких раскладах, уважение – это признак качественно выполненного управленческого труда, в то время, как его отсутствие является предвестником, как минимум, потенциальной угрозы, исходящей со стороны социума в адрес данного, конкретно взятого руководителя. В общем, ставки в этой игре откровенно высоки, стало быть, и понятие «уважение» приобретает совсем иной качественный смысл.

Чем живет администратор, то он и выращивает, причем, силами всего подконтрольного ему социума.

Кроме того, важно понимать, что люди тянутся к власти, во многом, с целью получения наиболее серьезных возможностей для своей личной самореализации, претворения в жизнь своей мечты. То есть, далеко не только за деньгами, нет. Денег у них и так всегда хватает. Это не считая того, что денежных средств не так уж много надо для того, что бы человек ощутил себя обеспеченным. Ведь, как только чей-либо доход становится ощутимо выше, чем уровень достатка представителей среднего класса, его обладатель, автоматически начинает осознавать себя представителем элиты. После чего, его сознание переходит в режим, при котором оно ищет не столько то, что можно купить, сколько пытается понять, что можно, а главное, действительно хочется создать. Проще говоря, как только у человека исчезают проблемы с жильем, с приобретением машины, хорошей одежды, еды и прочих официально статусных вещей, он довольно быстро перестает быть просто потребителем. Он начинает превращаться в создателя, так как, всё чаще думает о том, чего бы такого ему сотворить, по причине того, что просто покупать уже банально скучно.

В этом состоит основа ментальность всех управленцев, даже несмотря на то, что выражается она по-разному, причем, как правило, двумя основными путями и способами. В первом, самом примитивном случае, менеджер начинает играться в императора. То есть, не стремится создавать новые производства, развивать новые технологии, выводить на рынок новые товары и услуги, предпочитая вместо этого, банально захватывать чужие владения, путая данный процесс с созиданием (в основе которого всегда лежит рост его эго, его сознания). Эти люди являются чрезвычайно опасными администраторами-изгоями. Они глубоко конфликтны, их психика набита невероятным количеством комплексов и страхов, они живут ненавистью, которая, собственно, и толкает их на путь бессмысленных, жестоких завоевателей.

Ну, а во втором случае, речь идет о тех менеджерах, которые смогли дорасти до идеи приумножения, осуществляемой способом, во многом, качественного роста. Такие индивидуумы не стремятся ничего захватывать, их больше интересует вопрос реального улучшения жизненного комфорта способом создания и реализации всё более совершенных товаров и услуг. При этом, любую собственность они воспринимают, как объект выращивания нарастающей, многочисленной, многофакторной полезности, а значит, множественного и разностороннего творческого труда. В свете чего, у них нет явных мотивов захватывать чужое. Ведь, его придется сделать точкой приложения серьезной работы, а её у такого рода администраторов и так хватает. Это не считая того, что развитие технологий невозможно без создания уважительных общественных отношений, в концепцию которых явно или скрыто агрессивное поведение никак не вписывается.

Нет выраженных стремлений к созидательному совершенствованию бытового комфорта, в том числе, социальных отношений, значит, быть войне.

Подводя итоги, отметим, что человек власти – это всегда, так или иначе, создатель, а не просто лицо, банально стремящееся к богатству. В свете чего, чрезвычайно важно, что бы любой такой управленец был реально близок к широким массам народонаселения, к их нуждам и чаяниям. Что бы он был, самым настоящим передовиком решения любых социальных вопросов, занимался апробацией и развитием самых передовых идей на этот счет, четко понимая, что ключ к устранению практически всех социальных проблем лежит в бесконечном качественном, а потом и количественном совершенствовании бытового комфорта. А заодно и в выращивании наиболее комфортных, творческих общественных отношений, которые этому способствуют.

В противном случае, социуму грозят серьезные проблемы, так как, жить ему предстоит под властью императоров, с течением времени, всё больше превращающихся в жестоких тиранов, которые ведут между собой бесконечные войны, связанные с захватом, какой бы то ни было собственности, в том числе, людей, всё активней превращаемых в самых настоящих рабов.