Ключевые источники социальной конфликтности.

angry-men-in-conflict-yellingСразу скажу, что это, прежде всего, стремления обладать и владеть. То есть, не желания получать ту или иную полезность от чего бы то, или от кого бы то ни было, а вожделения присваивать всё подряд, в том числе, людей. Накладывая на них права собственности, замаскированные и так и этак, как правило, способом предъявления им требований быть преданными и бескорыстными своему хозяину (хозяйке), который таковым называться зачастую отказывается, представляя себя исключительно в виде объекта столь своеобразной «любви». Именно таким, широко распространённым, открыто культивируемым методом народонаселение делается тупым и ещё тупее, вследствие чего, по нарастающей разочарованным, злым, очень злым, и в итоге, конечно же, скрыто и открыто агрессивным.

«Любить» без «взаимно уважительно, сообща созидать», значит, просто умирать.

И тут нет ничего удивительного, ведь соглашаться бескорыстно любить может только исключительно форменный негодяй. Всем же известно, что чем больше делаешь, тем больше хочешь получить в ответ некий ассортимент полезностей. Иное – ложь и чепуха! На которое, если кто-то соглашается, значит: врёт! Значит, задумал неладное, противное, гадкое, воровское, мерзопакостное. Неумение эффективно любить – это, пожалуй, наистрашнейший провал современной людской цивилизации. Так как именно им порождено повсюду наблюдаемое метание из крайности в крайность, превращающее человечество в сборище всё более разрозненных, потерянных, агрессивных индивидуумов. Всё явственней обожающих друг перед другом выпендриваться, друг друга унижать, вместо того, чтобы осмысленно, уважительно друг с другом сотрудничать, выращивая одно на всех всеобщее благо, прогрессирующе совершенных плодов которого оказывается с течением времени невероятно много.

В наших мозгах всё слишком сильно перепутано, чтобы у нас был хотя бы шанс начать жить всерьёз хорошо. Ведь, мы, с одной стороны, считаем, что бескорыстие – это здорово, а с другой, полагаем, что комфорт – это обязательно собственность, причём, как минимум, значительное её количество. Из-за чего, нам кажется вроде бы нормальным понятие взаимопомощи (не путать с взаимно уважительным содействием!), однако, набравшись его на практике, мы начинаем довольно быстро испытывать тошноту и раздражение, всё сильнее наполняясь страхом, порожденным явной бессмысленностью столь тщедушных, ничтожных, заведомо унизительных отношений. В итоге, впав в состояние подавленности и раздавленности, мы замечаем в себе всё более непреодолимое стремление стать собственниками, причём, под любым видом и предлогом, банально для того, чтобы наконец-то ощутить почву под ногами. Найти в жизни некую точку отсчёта, позволяющую по возможности вдумчиво, предсказуемо двигаться в направлении выращивания её однозначно всем понятного смысла – прогрессирующей, по нарастающей приятной и полезной комфортабельности.

При этом, стоит нам перестать бредить крайностями, осознав тот факт, что реально мы хотим именно, как можно большее количество, как можно более классных полезностей, а ни какую не собственность, или же полнейшее от неё, а заодно и от себя самих в сути своей абсурдное отречение, и всё станет на своим места. Ведь, тогда у нас появится сосредоточенность на разумном, адекватном самой идее создания бытия результате, который, конечно же, несравнимо лучше и удобней выращивать сообща, нежели в одиночку. Занимаясь этим предсказуемо-перспективно, стало быть, взаимно уважительно, осмысленно и согласовано.