Главного военного медицинского работника страны признали виновным в получении взятки

На днях в России было открыто новое громкое скандальное дело, в котором оказались замешаны самые высокие чины-коррупционеры. Прежде всего, это глава российского военно-медицинского управления министерства обороны, а также глава одного из управлений в том же главке. Александра Белевитина и Алексея Никитина задержали в подозрении действий махинационного характера, связанных с недавними приобретениями медицинского оборудования.

Любопытно, что, по словам следователей, которые начали вести это дело, они сразу же начали испытывать на себе огромное давление «сверху».

Однако, тем не менее, дело начало продвигаться, поскольку подозреваемые уже начали признаваться в том, что они брали взятки. Об этом стало известно из заявления СК, которое сообщает о том, что «взятые под стражу уже дают показания».

Как мы уже замечали, задержаны подозреваемые были по подозрению в замешанности в осуществляемые с медицинским оборудованием махинации.

Вот что об этом было написано в информационном печатном издании «Свободная пресса»: «Главное следственное управление возбудило уголовно-процессуальное дело по факту махинационных действий с медицинским оборудованием, в которых подозреваются Александр Белевитин и Алексей Никитин».

Кроме того, как вскоре после этого заявил представитель министерства обороны, оно предоставляет полнейшую поддержку ведущемуся следствию. Также, на время проведения уголовного расследования, задержанных отстранили от собственных должностей.

В связи с этим можно напомнить, что в мае этого года военный прокурор сделал заявление, что был обнаружен факт закупки Главным военно-медицинское управлением и Управлением госзаказа Министерства обороны высокотехнологичного оборудования на нужды военных по стоимости, которая превысила их реальную цену практически в три с половиной раза.