Бывает ли коррупция в кино?

Оказывается, коррупция бывает везде, в том числе и в кино. Совсем недавно все средства массовой информации в буквальном смысле слова «гудели», так как кинорежиссер фильма «Бригада. Наследник» своровал 100 млн. рублей. Выяснилось, что А. Иншаков (актер, каскадер) и А. Трещев (адвокат) недосчитались крупной суммы денег, которые собрали на производство фильма, названного выше.

Журналисты встретились с А. Трещевым. Он рассказал о том, что сейчас финансовые документы передали на экспертизу. В итоге привлекли к работе специалистов. Они уже готовы сделать кое-какие выводы. Так, к примеру, они выяснили, что часть денег была сворована, другая выплачена работникам, но в несколько завышенном эквиваленте. Создателям картины потребовалось 220 млн. рублей на ее производство. 30 млн. рублей из вышеназванной суммы денег были выделены Министерством культуры. А. Смирнов – инициатор проверки финансово-хозяйственной деятельности компании «Триада-фильм». За 3 года на счета фирмы поступили более двухсот млн. руб. По всем деньгам надо было представить отчеты, но отчитались те, кто снимали фильм, только за 120 млн. рублей. Посмотрев на отчетные документы, специалисты выяснили, что суммы были более чем завышенные, и, они упали либо в карман к подрядчикам, либо заинтересованным лицам.

Пока не ясно, будет ли возбуждено УД. Смирнов уже обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру Северо-Западного округа столицы. В заявлении сказано о том, что важно привлечь к ответственности Д. Алексеева, который занимался съемками фильма под названием «Бригада. Наследник». Скорее всего, УД будет возбуждено сразу по двум статьям – 160 («Растрата») и 159 («Мошенничество»). Фильм даже не окупил себя, не отбил затраченные на него средства. Многие Интернет-пользователи уже высказались по этому поводу. Многие зрители посчитали фильм ерундовым с неинтересным сюжетом.